시험분석항목
과산화물가 | 인공감미료 (삭카린나트륨) | 에루스산 | pH |
고형분 | 인공감미료 (아세설팜칼륨) | 리놀렌산 | 데옥시니발레놀 |
식이섬유 | 인공감미료 (아스파탐) | 지방산 (트랜스지방및포화지방) | 황산이온 |
나이아신 | 산가 | 오크라톡신A | 회분 |
칼슘 | 산도 | 요오드가 | 휘발성염기질소 |
인 | 산불용성회분 | 위화물 | 히스타민 |
철 | 산화방지제 | 이물 | 폴리염화비페닐 |
나트륨 | 수분 | 이산화황 | 9대 영양성분 |
칼륨 | 수은 | 제랄레논 | 무기비소 |
아연 | 메틸수은 | 금속성이물 | 멜라민 |
마그네슘 | 식염 | 조지방(유지방) | 카페인 |
비소 | 아질산이온 | 중금속(비색법) | 콜레스테롤 |
구리 | 보존료 | 비타민B6(피리독신) | 엽산 |
주석 | 불용분 | 비타민E | 벤조피렌 |
니켈 | 비중 | 당류 | 총아플라톡신 |
셀레늄 | 비타민 A(레티놀) | 푸모니신 | 총질소 |
납 | B1(티아민) | 파튤린 | 조단백 |
카드뮴 | 비타민 B2(리보플라빈) | 아크릴아마이드 | 당도 |
사분 | 비타민 B3(나이아신) | 타르색소 | 총산 |
성상 | 비타민C | 무지유고형분 | 유고형분 |